• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
"Коля" вернулся?!

19:46 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
мычать научилась)))

11:41 

анализируй это!

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
сейчас мне кажется, что, возможно, в самом начале нашей совместной жизни - ещё на первом её месяце - у меня мелькала правильная мысль о том, что не болит у тебя никакой живот и не надо пичкать тебя никакими лекарствами. признаемся, что лекарства всё же были куплены и даже испробованы, но не более. ты часто плакала, доходя до истерики, до покраснения с синевой, иногда мы не могли тебя успокоить около часа. все твердят про колики, у всех они на слуху, и 99% мам связывают эти приступы плача с болями в животе, т.к. малыши при этом как будто тужатся, поджимая и выпрямляя ноги...при этом, врачи и медсестры также указывают на "животик" как на причину плача и нередко (да какое там нередко!) советуют перепробовать несколько препаратов, пока не найдём "подходящий".

да, я согласна, что пищеварительный тракт маленьких детей не развит, но именно поэтому ни в коем случае не стоит заливать в него ни эспумизан, ни бэбикалм, ни смекту, ни что-либо ещё, ведь природой установлено так, что жкт ребёнка по рождении не готов к перевариванию чего-либо, кроме грудного молока его мамы!!! а все искусственно созданные и продвигаемые цивилизацией препараты только мешают полноценному развитию пищеварительной системы ребёнка, действуя на неё "как наждачная бумага"!!!

почему же тогда дети часто успокаиваются, когда им начинают давать лекарства? во-первых, успокаиваются не сразу, а если успокаиваются, так это реакция организма на шок, полученный от приёма препаратов. а потом дети просто привыкают, как привыкают ко многим изуверствам любящих родителей, как то микроклизмы, газоотводные трубки, вставляемые регулярно и нарушающие целостность и единство маленького организма как физически, так и психологически.

да, у малыша может пучить живот по нескольким причинам, чаще всего от "непривычки" организма ребенка усваивать лактозу, или сахар грудного молока, особенно много которой содержится в переднем молоке. но малышу для успокоения нужны мамины руки, её тепло, ритм её успокаивающих шагов и покачиваний, - не больше, не меньше, и чем дольше, тем лучше.

в том, что я написала, есть единственная правда - правда матери четырехмесячного ребёнка, которая старалась понять своего ребенка, наблюдая за ним вместе с папой (за что последнему величайшее спасибо!), открывая для себя сигналы ребёнка, его потребности и нужды, а не слепо следуя врачебным и бабушкиным "дай водички" или "укропной водички" и другим советам, которых мы в итоге перестали слушаться, хотя это далось нам с трудом.

трудно быть родителями на одной волне с ребенком в тот век, когда врач считается главным помощником и советчиком семьи в вопросах ухода за ребёнком. трудно, а, с другой стороны, если никто и ничто не мешает, быть единым целым с ребёнком - проще не бывает.

а мешать может лишь собственная неуверенность и недоверие к интуиции и незнание основы основ.

и, наконец, что касается плача и "коликов"...по моему личному мнению и опыту, это реакция ребенка на дискомфорт, причиной которого может быть что угодно, а чтобы понять причину, нужно жить с ребёнком одной жизнью - быть с ним одним целым (хотя в таком случае "риск" наступления дискомфорта приближается к нулю). нет ни одного однозначно правильного совета о том, "что делать, если малыш плачет так-то и так-то". я вижу и назову только три главных способа успокоения ребенка: первый и самый главный - дать грудь и не отбирать, пока сам не отпустит. второй и третий - в том случае, если грудь не берёт - покачать, напевая что-нибудь (можно бремчать погремушкой в такт и т.п.), и если так не успокаивается и плачет очень сильно, то это явно выраженный стресс у ребёнка, и его необходимо отвлечь чем-то более громким (но не пугающим!) и/ли поменять обстановку: включить музыку, зайти в другую комнату, если было шумно, убрать шумы. Можно качать в традиционной позе "колыбелька", а можно столбиком, плотно прижав к себе.

Доченька, всё это мы уже пережили, и я не знаю, часто ли ещё будем переживать, но мы будем очень стараться и, главное. - не лениться! :)

11:10 

день открытий

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
вчера был поистине день открытий. началось с того, что я заметила, как ты, лёжа на кровати на спинке, задрав голову вверх, пытаешься...подняться! когда пришёл папа, ты несколько раз выдавала ему "мэмэ", а вечером ты позвала "маа"!!! не уаа, а именно мма!!! мы также заметили, что, лёжа на животе, ты усердно пытаешься ползти, поджимая под себя ноги и иногда даже вставая на колени, заметили, как ты сама пытаешься перевернуться на живот...

если бы мама была внимательнее, мы бы заметили всё это ещё раньше, около месяца назад, и сэкономили бы себе кучу нервов, мирно радуясь тому, как растёт наша дочь. папа был во многом прав, когда говорил, что ты не засыпаешь, даже когда трёшь глаза и зеваешь, потому что тебе вокруг всё становится интересно, и выгибаешься, потому что хочешь сдвинуться с места, а по-другому пока не получается...я так часто обвиняла его в нечуткости ко мне, не замечая при этом, каким чутким папой может быть этот прекрасный мужчина. как я рада, что осознала это сейчас, а не позже, и не загубила тем самым нашу семейную идиллию :)

а сегодня ты ещё с утра такие мостики из положения лёжа вытворяла...:)

15:05 

ноги в руки!

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
на днях ты сама взяла ручками пальцы ног! взяла и лежишь себе полёживаешь с поднятыми кверху ногами...)))

21:37 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
мы сейчас начинаем трогать всё подряд, что под руку попадётся: и игрушки, и полотенце, и футболки, и стены, и многое другое, что мама подсовывает :) я говорю тебе "потрогай" и расправляю тебе пальчики, если ты сама этого не делаешь. мне кажется, больше всего тебе нравится хватать своего звонкого зайку, когда ты лежишь, а когда я беру тебя на руки в позе "на бедре у мамы", ты любишь хвататься за всякие ложки-поварёшки-лопатки-шумовки, что висят у нас на кухне. как возьмёшься, - не отлепишь!!!:) хватунюша ты моя!!!

21:36 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Счастливые часов не наблюдают! ну мы с тобой и дрыхуни!!

21:34 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
сегодня:
ты у меня на руках, я смотрю на тебя, ты - на меня, и, переполненная эмоциями, я беззвучно начинаю смеяться...и ты в голос смеёшься мне в ответ!!! не это ли счастье, Лизок!!!

21:29 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
вчера наблюдаем такую картину: на нашей большой семейной кровати спит Лиза где-то посередине, чуть ближе к правому краю, слева папа тоже уже почти спит, полвторого ночи - мама забирается на кровать (именно забирается, потому что такая уж кровать - около 80 см высотой:)), тихонько ложится, никого не трогая, даже не задевая...в то же самое время ребёнок начинает беспокоиться во сне, вертеть головой, поворачивается к маме с уже распростёртыми объятиями, хватает свою любимую титю, и наступает блаженство для всей семьи!:))) мы с папой в восторге от тебя, Лиза!

01:17 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Лизок, кто спит, тот есть, - это буквально про тебя!!! :))

00:28 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Лизок, ты, подобно великому Цезарю, умеешь делать несколько дел одновременно...а именно, писать, какать, отрыгивать и болтать! и ещё мацать пальцами свои волосы или ногу или полотенце :))

00:27 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Лиза, ты - счастье!

17:14 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
мы подружились со слингом!!! Лиза, теперь ты почти всё время спишь в слинге, посасывая свою любимую "титю ням-ням" :) это чудесно! :)

22:31 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
есть ли душа у ребёнка в утробе матери?

22:30 

день рожденья...

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Лиза, тебе три месяца! ты уже многое умеешь: за третий месяц ты научилась смеяться, и я лично считаю это самым главным достижением. ещё я помогаю тебе переворачиваться на живот, но при этом держу только за ножки, туловище выше ног поворачивается вслед за ногами, а руки ты ставишь уже сама. папа так боится делать и боится за тебя, когда я так делаю :) тебя всё ещё беспокоит "Коля" - мы так называем колики, т.е. боли в твоём животе...Коля навещает тебя регулярно, с утра до вечера. и когда это происходит, ты начинаешь говорить очень сердито (до того как заплачешь) или жалостливо нараспев, и я говорю: давай, поругай Колю, прогони его, так его, так. Это немного скрашивает печаль таких моментов, которых, к сожалению, слишком много...но и они пройдут, и мы будем вспоминать о них с тёплым чувством. тёплым, как ты, - особенно, когда я ношу тебя столбиком живот к животу...ты ругаешь "Колю", а потом засыпаешь. вот так: а потом мы ложимся вместе спать вот так:
спи спокойно, мой малыш, не тревожься, не грусти (с)

@темы: дневник для дочери

17:17 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
СМЕЁТСЯ!!!))) во сне, не во сне - смеётся и смеётся!!!))))

17:16 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
«Если не брать малыша на руки, когда он плачет, можно постепенно довести его до стрессового состояния и даже вызвать физическое недомогание, — говорит Кайл Пруэтт, доктор медицины, профессор психиатрии Йельского детского исследовательского центра. — Реагировать на нужды ребенка не значит баловать. Детям нужно ваше внимание, чтобы они поверили в то, что вам небезразличны их потребности».

09:37 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Недавно вышли погулять, и в кои-то веки мама решила использовать коляску.

А В НЕЙ КОТ СПИТ!!! :)))

выгоняли - возвращается!

когда гуляем, около ног трётся, а потом идём домой - до двери провожает, да что там до двери, вперёд нас шагает, а дверь ещё открыта была, - так бы и проскочил!

котяра...

09:01 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Позавчера

Специально звонила сестре, чтобы та послушала, как Лиза разговаривает. Но мало того, что она агукает, бурукает, аакает и т.п., так она ещё и смеялась! - в первый раз, когда бодрствовала. до этого только во сне.

а во сне она ещё и сказать что-нибудь может. вроде "гхе-гхе" или "гха"

:)

19:33 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Цареградская Жанна - Новорожденный. Уход и воспитание.

Ain't no use in pretending

главная