Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Дядя Ваня

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
как хорошо бывает перечитывать старые-старые записи...

Дядя Ваня, мамин старый друг, умер где-то пару лет назад. Может быть, больше, точно не помню.

я помню его урывками, в основном, мимолётными картинками. но есть одна фраза, которую он всегда, как мне помнится, говорил при прощании:

"Ну что, всё забыли, ничего не взяли?"

я переняла эту фразу ещё очень давно, когда все живы были, и, знаете, вплоть до сего времени она всегда пользуется необыкновенным успехом. всегда прощание прекращает быть концом встречи, а становится её продолжением. по настроению. всегда она согревает юмором, всегда дышит только добром.

После того, как дяди Вани не стало, каждый раз, как я говорю эту фразу, он как будто со мной.

Со мной осталась его совсем крохотная частичка. но я до боли счастлива. может, я счастливее, чем другие, для кого он был кем-то и чем-то бóльшим, чем для меня, и у кого поэтому после его смерти не осталось, возможно, ничего, кроме голой пустоты и только памяти о прошлом.

И я храню кусочек этой общей памяти. Но при этом она живёт, как живёт со мной дядя Ваня каждый раз, как я произношу, провожая гостей или покидая чей-то дом в компании добрых людей:

"Ну что, всё забыли? Ничего не взяли?"

@темы: память

16:34 

The Doctor

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
The Doctor showed me a better way of living your know,he showed you,too.That u don't just give up,you don't just let things happen.You make a stand, u say no!You have the guts to do what's right when everyone else just runs away,and I just can't!
(c)

16:33 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
помни хорошее

10 окт 2011

16:11 

со стены вк №4

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Самое удивительное, что за всё время своего существования на Земле смогли придумать люди, при этом не оскорбляя природу, - это музыка.

23 июн 2010

блин, сейчас я могу легко с этим поспорить!

16:10 

со стены вк №3

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
"-Там скользее... -Да не, тут скользее! - Нее, там скользее!!" *услышанный обрывок разговора двух парнишек, идущих с катания с горки с ледянкой* :))) обожаю)))

26 янв 2010

16:09 

со стены вк №2

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
и вечная ностальгия, кажется, это уже помешательство. на переживаниях, которые еще не успели остыть, и их так жаль, ведь они все равно пройдут. потому что все проходит.

30 ноя 2009

16:08 

со стены вк №1

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
хочется спокойствия, здоровых нервов, уравновешенности, теплой квартиры с горячей водой, интересной работы, жизнерадостности. и денег. чтобы не тратить себя по мелочам.

18 сен 2009

16:00 

Стейнбек

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
"They's a time of change,an'when it comes,dyin' is a piece of all dyin',and bearin'is a piece of all bearing,an'bearin'an'dyin'is two pieces of the same thing."

@темы: любимое, из книг

09:04 

Папы

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Думаю, папам, которые "не в восторге" от (будущих) зятьёв, следует поразмыслить над тем наблюдением, что девушки подсознательно склонны выбирать спутника жизни, похожего на отца. Думаю, они или станут менее недовольны выбором дочери, или более недовольны собой. Оба варианта хороши, а ещё лучше их сочетание. Главное, чтобы было развитие, а не застой и депрессия, и уж тем более не пофигизм. Пожалуйста, только не последнее.

09:25 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Людей не стоит воспринимать всерьёз. Dixi.

10:31 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Слова - зло.

12:45 

природа совершенна и уникальна

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
что может быть интереснее, чем разглядывать снежинки? это как новый мир открыть, причём абсолютно реальный!

21:30 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
есть в жизни такое, чем всегда хотел заниматься, чему хотел посвящать намного больше времени, чем чему-то ещё, но это так и осталось мечтой.

это танцы

танцевать всегда и везде

телом и душой

23:01 

лишние мысли?

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Скажите, с вами тоже это происходит? Мне начинает казаться, что время неумолимо ускоряется и отсчитывает минуты вместо секунд! В голове постоянно растет список несделанных дел и все планы, планы, никогда не перестаешь думать о том, что надо не забыть сделать прямо сейчас, через 5 минут, через полчаса, вечером, завтра, в выходные, приходишь домой с работы, а, кажется, рабочий день всё ещё продолжается...на то, чтобы переодеться, убрать одежду, поставить на место обувь, умыться, разобрать сумку с продуктами, уходит, наверное, всего минут пятнадцать, но почему-то судя по часам, в пять раз больше! Снять и убрать высохшее белье, ах да, сегодня нужно позаниматься английским с Сашей, то есть, надо приготовить пару заданий, иду на кухню, чтобы поставить воду для макарон, достаю из морозилки котлеты и не желая ждать опять же часами их разморозки, кидаю лед с мясом прямо в сковороду и на огонь, блин, я же руки помыть забыла, иду в ванную, а надо бы ещё фото с нового года скинуть с фотоаппарата на комп, там совсем немного, ещё Ане позвонить, спросить, что она не прочитала из списка по зарубежной литературе, может, я найду какие-нибудь материалы и Наташу спрошу, ведь моя тетрадка по зарубеге, вроде бы, должна быть у неё , кстати, надо позвонить Наташе, как она там сдала английский, достаю из кучи переплетенных проводов шнур от фотика, иду в комнату перекачивать фотографии, ох блин, макароны же засыпапть надо, да, кстати, прихвачу с собой на кухню Сашины учебники, посомтрю, что там за лексика была, щас чё-нибудь придумаем, вода кипит, засыпа-аем, чо там с котлетами, маме бы позвонить, она хотела по скайпу поразговаривать, ах да, надо же выложить мелочь из кармана и записать, сколько сегодня и на что потратили и ещё взять денег на работу, скидываемся на дни рожденья в январе-феврале, сквозь лед в котлетах начинает показываться мясо, надо обязательно зайти в свою группу в контакте и выложить наконец-то лекцию по методике по лексике, Блокаду бы почитать, хочется, да только диссер когда писать тогда, ладно уж, завтра почитаем, Саша звал с собой прогуляться до автомагазина и обратно, откуда у меня такая роскошь по времени, не знаю, ведь ещё надо шапку белую постирать зимнюю, носки разноцветные заштопать, специально нитки из дома привезла разных цветов, но это, скорее всего, на выходных, а я ещё далеко не все новые слова из Стейнбека выписала, только из первой главы, тоже нужно постепенно доделывать, книга-то тем более не моя, надо ещё написать смс девочкам на счёт занятий по английскому на этой неделе, добить книгу Лича по прагматике...прошло 2 часа с того момента, как я пришла домой, а из всего выше изложенного я успела только....ААА МАКАРОНЫ!! КОТЛЕТЫ!!! ну вот, ужин и готов. муж вернулся. а нам ещё английским заниматься, договариваться на счёт репетиторства, а только что Кайл поскапу звонил, сбросила, ведь столько дел ещё надо сделать, и всё в моей голове вертится круговоротом...

и спрашивается, почему я на работе вечно ничего не успеваю.

10:39 

Забытая невыложенная запись про новый 2011 год

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
это первый новый год в моей жизни, который я встретила не дома, то есть не с мамой и папой и Аней и Виталиком. Теперь у меня вроде бы своя семья, новая, маленькая, всего муж и я. И мы встречали новый год с его родителями и сетренкой. Всё было замечательно, главное, как я люблю говорить, мне повезло с настроением, и поэтому праздник удался. Главное веселье случилось на улице в самом новогоднем снегу. Были танцы, был непрерывный поединок с Сашей, в котором я выиграла, то есть повалила двухметрового мужа своего в снег на один раз больше, чем он меня. Были бега по сугробам в стиле Матрицы (кстати, узнаваемо, нам кто-то орал "о, матрица! с новым годом!", чему я радовалась так сильно, что даже не могу вспомнить такие слова, которые бы выражали мою радость по этому поводу как нельзя точнее). Причём, почему-то запьянеть в этот новый год, как я ни старалась, у меня не получилось, поэтому веселье у меня было самое что ни на есть натуральное, безалкогольное. И так здорово прошёл праздник, и подарки мы друг другу подарили все совсем маленькие, мягкие, нежные и совсем неожиданные, что очень согрело, напомнило старые добрые студенческие времена, когда на подарки если не копили, то заранее откладывали так, что потом оставалось тютельку в тютельку на проезд до дома на поезде. В общем, всё хорошо было.

И вот первого января приехала я домой вместе с мужем, вместе с его родителями (сестрёнка не поехала, ибо любовь!), замечательно посидели, мама была необыкновенно весёлая и дружелюбная, наверное, всё-таки и из-за количества выпитого вина и шампанского тоже. И вот сидели они, все наши родители, болтали без умолку, не очень-то обращая на нас внимания, мы ели, пили, смеялись, и тут я поняла, чего на самом деле так не хватало в новогоднюю ночь. Дома... Дома, в котором без умолку тараторит Анька, всё время выдавая какие-нибудь умопомрачительные шутки, что смеёшься до истерики, любвеобильной мамы, которая распространяет свою энергию на всех, кто находится в радиусе слышимости её громогласного словесного потока, папы, не того, который загружен обыденными делами и пинками со стороны жены с "настойчивыми просьбами" что-то делать по хозяйству, а того папы, который любит говорит о стране, народе, и даже больше того папы, который любит танцевать под музыку каких-нибудь шестидестых, а то и пятидесятых и тридцатых, и как ребёнок готов играть с котом, не зная меры, ещё Виталика, который любит вспоминать что-нибудь весёлое и прикалываться над мамой, когда та по триста двадцать пятому разу начинает рассказывать о том, как рожала кого-нибудь из нас или как было обидно за тройку по немецкому, который она обожала и переводила чуть ли не полкурсу, вообще, не хватало всех их вместе, этой дружной детской атмосферы, которая всегда была со мной все эти годы и которой я лишилась, после того как уехала с Сашей жить вдвоём. Мне до сих пор её не хватает, и я не знаю, что делать, я знаю, что мне нужно стараться сохранить этот дух, это настроение в своей собственной семье, но я не могу, потому что эта атмосфера неделима. И только когда мы собираемся вместе по любому случаю (и если у нас всё в порядке с настроением:), и только тогда я чувствую себя как никогда дома. по которому я безмерно скучаю. всегда и везде.

@темы: моя_семья, самые замечательные моменты

12:47 

угрызения

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Как только приехала из Иваново в Москву на площадь трех вокзалов в районе 5 утра, слезла с автобуса и пошагала к Каланчевке быстро-быстро, не дай Бог опоздать на электричку и, следовательно, на работу. Поднимаясь к кассам, заметила сидящего на ступеньках парнишу, который, по моей первой мысли, должно быть, был беспризорником. На самом деле, не помню, чтобы я сталкивалась с настоящими бездомными, только с детдомовскими и интернатскими, но они-то по-любому более ухоженные. В кино, в общем-то, беспризорников часто показывают, да и совсем грязное тело и затасканная одежда говорили о том, что вряд ли он живет дома. Почему я обратила на него внимание, – сидел он, скрючившись, ладонями плотно прикрыв уши, как будто ему больно. На вопрос, что с ним, ответил, что у него все хорошо и он просто разговаривает. Я успокоилась и пошла дальше – видимо, я не заметила сотового в одной из его ладоней, уж не знаю, откуда он его взял, может быть, он… но тут вдруг меня одернуло – как он мог разговаривать в принципе, даже по телефону, если он сам сидел молча, не роняя ни одного слова вообще, изредка только перепрыгивая со ступеньки на ступеньку??!! Мне стало не по себе, и, уже купив билет, я пошла обратно, чтобы заодно проверить, действительно ли он по телефону разговаривает. В то время он как-то активно переходил с одной ступеньки на другую, при этом мог не менять своей позы, иногда только отнимая ладони от ушей, и уж точно, что никакого телефона в них не было. Он сидел так, скрючившись, покачиваясь, ещё долго, а я не знала, что делать. Мне хотелось подойти к нему, спросить, как его зовут, хотелось, чтобы он проводил меня на электричку, но мне было невыносимо страшно, ну а что потом, собственно, даже если ответит мне взаимностью?? сердце взбесилось и прыгало, ибо постепенно до меня стало доходить, что что-то с этим парнишей явно не в порядке… меня мучила нерешительность и совершенная растерянность, но между тем, смотря за тем, как мимо проходят люди, я замечала, что ни один мужчина, ни одна женщина не остановились перед этой скорчившейся детской фигурой хотя бы чтобы получить утешительный ответ о том, что все на самом деле-то хорошо. Но вот из-за угла показались два типичных городских русских мужика с полторашкой в руке, уж не знаю, что там было, но вроде, может, даже и не пиво, может, даже и лимонад, шли, немного покачиваясь, видимо, после бурно проведенной ночи, но по ходу они уже трезвели. Поднимаясь по ступенькам, они оба нагнулись к парню, пытаясь войти в контакт, один заорал и пошел дальше, другой его вернул обратно, оба пытались парня поднять из этой позы, а тот уворачивался и возвращался опять в себя. Один мужик заорал, что тут явно что-то ненормальное (точно не помню, как выразился), что нужно куда-то звонить, что парню нужна срочная психиатрическая помощь. Тут же сверху на площадке после ступенек стоял мужчина (вроде, с рацией), и те двое обратились к нему, тот вроде как стал доставать телефон. Между тем, я уже пошла на электричку, поминутно оборачиваясь и думая о том, что случилось и том, что будет с этим парнишкой, о том, что ни одни прилично одетые господа или госпожи не посчитали хоть сколько стоящим их внимания беднягу-парнишку, и все просто проходили мимо и проходили мимо, в общем-то, как и я – в итоге все равно срулила, а те мужики, от каких я обычно шарахаюсь на улице, единственные, кто не прошел мимо. Мне было ужасно стыдно, стыдно из-за того, что я ничего не сделала и ни чем не помогла, вопрос даже не в том, а могла ли я помочь, но в том, что я даже не попыталась хоть что-то сделать. Когда электричка тронулась, я стала искать глазами те ступеньки, где был тот парниша, но там уже никого не было: ни парниши, ни тех двух мужиков, ни мужчины с рацией. И чем все кончилось, можно только предполагать.

@темы: проблемы мозга, неприятное, записки жизни, вечный страх, себе

09:33 

Стоит на станции мальчик-мужчина,

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Стоит на станции мальчик-мужчина, некрасивые глаза, то щурящиеся, то раскрывающиеся, плохо спрятанные за очками и длинными тонкими непрочесанными волосами, рубашка не по размеру – слишком длинные рукава, брюки, на которых когда-то давно были отглажены стрелы, полуразвалившиеся кеды черные с бывшим белым, линия тела – четко тупым углом, рука, почти неподвижна, – резко согнута в локте, ты думаешь, вот бы распрямить его всего, все его углы и кости… но это совсем ни к чему. ведь в этом его прелесть.
и мне так хочется его обнять.

@темы: мимолётные впечатления

15:21 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Весна, люди!

21:32 

методические находки

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Моё любимое мероприятие – дать задание на исправление ошибок в письменной работе, к примеру, Ильи Петрова, Кости Денисова, и т.п. Обычно я говорю, что не успела проверить работу этого ученика, а вы уже сами можете проверить, насколько хорошо написана работа. Некоторые дети (обычно, подростки 13-14 лет) начинают интересоваться личностью «двоечника» Кости, как они его сами называют, кто-то задает провокационные вопросы, а существует ли этот Костя на самом деле, но в 99% случаев мотивация выполнить данное учителем задание повышается в разы, все поголовно выполняют его с участием, интересом (даже взрослые!). От учителя требуется лишь невозмутимость и уверенность и готовность отвечать на такие вопросы, а где живёт этот Костя, и т.п. Естественно, задание такого типа проводится не на первом уроке, а на втором или даже третьем, когда грамматическая структура/новый вокабуляр усвоен, отработан другими методами. Составляйте предложения/текст с трудными ошибками – самые трудные (проверено!) – на правописание – делайте такие ошибки в больших и трудных словах, либо вообще там их не делайте (решить, правильно ли написано encyclopaedia/awkward/recycling, поверьте, очень трудно). Сбивайте учеников, ведь это задание – что-то вроде проверки на прочность их знаний))

@темы: бренное, читателям и смотрителям, я-учитель

17:04 

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
одно обидно: из всего того, что я наработала на прошлой работе для себя (англо-немецко-русский деловой словарик, куча образцов деловых документов и огромное множество всяких других штук, которые могли бы мне ещё сто раз пригодиться в жизни), у меня ничего не осталось, ибо флешка, на которой я всё это сохраняла и которая безотказно работала на рабочем месте, на лвух домашних компьютерах работать отказалась. я решила, ну и хрен со всем этим, и с несвойственной мне в таких делах легкостью решений взяла её и отформатировала. и как будто в жизни у меня стало больше места.

Ain't no use in pretending

главная