17:34 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
И вновь в Германии случай как отец убил своего ребенка. На этот раз 7 лет. И вновь конечно же девочка. И конечно же он мусульман. Ну а как же. Что же они за безмозглые рептилии, которые чуть что кипят и убивают самых беззащитных. Стерилизовала бы.

15:22 

Полярные авиалинии

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Прочитала тут в новостях про самолет полярных авиалиний, который приполз домой с разбитым носом.

В комментариях народ давай спорить про сопромат и дюраль. Несколько грамотных человек намекнули, что в носу начинка и он должен быть проницаем для радиоволн и там хоть и не фанера, но что-то попроще дюраля. Одни их не услышали, другие заткнули. Рассказала папе, тот фыркнул и поведал о том, как они однажды на черноморское побережье летали.
Дело было в районе Анапы и, естественно, всем хотелось купаться - благо июль на дворе. Но прилетели в четверг и разрешение на обратный вылет получили практически сразу, на тот же вечер.
Неловко сгрудившись вокруг самолета, авиаторы грустно молчали.
Паузу прервал командир экипажа.
- Птица попала, - заявил он, долбанув топором прямо по носу машины.
- Разлетались тут! - радостно подхватили остальные.
Механик поколдовал с часок, залив образовавшуюся дыру эпоксидкой, и весь экипаж отправился купаться. Аж до вторника.
Потому что сначала сутки сохнуть, потом выходные и в понедельник самое время запросить обратный вылет.
Вечерком, чтобы уж наверняка.

@темы: Дорожные байки

22:18 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не понимаю почему, но у всех немцев поголовно фишка прятаться от солнца. На всех окнах домов и квартир опущены жалюзи как только на горизонте солнечные лучи. Всегда. Даже прохладным утром. Почему они так не любят солнце дома? На улице часами могут сидеть на складных стульях возле воды или на траве в парках. Странно!

22:16 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Шла с Луи к озеру через парк. Меня остановил велосипедист, показал на нарисованную красным спреем на дереве свастику и попросил быть свидетелем, как он эту свастику закрасит (чтобы не подумали что это он ее и нарисовал). Вытащил красный балончик. Рассказал что специально съездил купил такой же цвет, чтоб закрасить.

Всегда думаю о своей одной знакомой в такие моменты, которая рассуждает что все немцы нацисты на самом деле. А немцы левее левых. Они очень принципиальные. Будут тратить свое личное время ради таких вот вещей. И мне кажется это так круто. В России никто бы и внимания не обратил, наверное.

13:41 

Ницше современности

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Пикабу вчера сделал мой день! Пост:

Забавный диалог сегодня услышал. Заходит в автобус на остановке бухой мужик. Дает мелочь кондуктору и говорит, мол, мне не хватает, возьми что есть, но довези, пожалуйста, 2 остановки.
Кондуктор: "Когда водку брал - денег хватало".
Мужик: "Я не водку брал, а самогонку".
Кондуктор: "А какая разница?"
Мужик: "А разница такая - самогонку за работу дают, а водку за деньги!"

И комментарий к нему:
...И вот, спустившись со своей горы, Заратустра зашёл в автобус. Увидев кондуктора он произнёс: возьми, сколько есть у меня денег и не желай большего, ибо скупые и жадные даже купаясь в золоте вечно чувствуют себя нищими и обманутыми, потому что пуста сокровищница души их.
Кондуктор: "Когда водку брал - денег хватало".
Что такое есть вино? - спросил Заратустра. Вино - это лишь увеличительное стекло, в котором лучше видны изъяны человеческого духа. Оно - словно мост, но не тот, что ведёт от человека к сверхчеловеку, но тот, что возвращает человека к обезьяне. К тому же пил я не изготовленное равнодушными машинами вино, а самогон любовной, домашней выделки.
Кондуктор: "А какая разница?"
И Заратустра ответил: я трудился не покладая рук своих, также как трудился тот, кто сделал этот самогон, и подарив миру плоды трудов своих я получил право вкусить плод от трудов другого человека. Ибо только отдав часть самого себя можно надеяться, что кто-то в ответ тоже подарит тебе частицу себя, а на равнодушный металл можно выменять лишь яд, созданный равнодушной машиной. Так говорил Заратустра.

@темы: Философствование

01:51 

В продолжение предыдущей записи

tes3m
Вспомнила, что о Дж. Ф. Роксбурге, директоре школы Стоу, читала раньше как о любимом преподавателе Ивлина Во в Лэнсинге. Нашла русский перевод автобиографии Во, в которой он пишет о Роксбурге: «его блистательное пребывание в школе продолжалось десять лет с перерывом.
Ему был тридцать один, когда он вернулся в Лэнсинг из армии.
...высокий, широкоплечий, худой, сутуловатый, с прекрасным лбом, густой шевелюрой, лицом, светящимся умом и юмором; денди, притягивавший любопытные взгляды постоянно сменявшимися костюмами и галстуками. В нем было то щегольство, которое особенно привлекательно для подростков. Даже в преподавательской форме он выглядел эффектно.
... Он был неизменно учтив с директором школы и коллегами, которые формально были выше по положению, но умом он, когда я там учился, был выше всех. читать дальше
Отсюда


@темы: история гомосексуальности, биографии, Ивлин Во, Англия, public schools

14:59 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я не знаю как надо так жить, но от наших соседей воняет из трубы в ванной. А они живут под нами. Боюсь представить что бы было, если бы мы жили под ними. Тем не менее для меня шок ЧТО БЛИН НАДО ДЕЛАТЬ чтобы запах оставался даже в канализационных трубах.

Пс/ телек они тоже смотрят на громкости что слышно в соседнем районе. Это наверное как-то связано с первым пунктом.

14:52 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Встретилась с одной своей подругой-знакомой. И как-то после нашей встречи мне было стрёмно. Я думала об этом и пыталась понять причину стрема. Дошло. Дело в том что у этой моей подруги в жизни постоянно проблемы то со здоровьем, то с деньгами, с учебой, с работой, с отношениями. И она вроде не сидит на месте а постоянно что-то делает, но тем не менее постоянно дает понять сознательно и бессознательно что она считает себя лузером и печалится от этого. Т.к. у нас с ней одна профессия, на которой особо золотые горы не заработаешь, она плюс еще ко всему считает и это тоже лузерством. Короче, прям беда беда. И когда она встречается со мной, то у нас часто разговоры заходят на тему кем надо быть чтоб быть успешным. Она мне постоянно рассказывает про своих друзей которые там то на Гоа, то на Мачупикчу ездят на выходных. Короче, у меня в последнюю нашу встречу сложилось впечатление что она мне тонко намекала о том что я-то тоже такой же лузер, а то и хуже. Тут фраза, там слово. Я прям как-то кожей чувствую как она все оценивает и сравнивает.

У меня мало энергии в том плане что я сейчас дома с малышом и разумеется не хожу тусоваться по вечерам пятниц и не строю пока что никакую карьеру. И денег у меня тоже не особо много, я зарабатываю минимум для домохозяйки, застрахованной через мужа. Поэтому все эти разговоры и сравнения меня просто унылят. Я не знаю, как чувствует себя она после меня, но мне скверно после нее. А еще у меня появилось это ощущение. Оно возникает иногда с некоторыми людьми, когда чувствуешь что тебя потом будут обсуждать. Каждый твой шаг каждое действие, рассуждение, достижение. Ну и в общем-то я возьму тайм аут. И еще увеличу дистанцию. А то слишком уж я раскрылась и ослабила границы. Расслабилась, а надо держать оборону.

01:26 

tes3m
В мемуарах попалось воспоминание о частной школе Стоу, перевожу: «Когда я, через два года после окончания войны, поступил в эту школу, ее первый директор, Дж. Ф. Роксбург, все еще занимал свой пост. У этого экстравагантного ученого-классициста было тридцать два костюма, и он каждый день неизменно надевал новый, а в его нагрудном кармане всегда был свежий шелковый платок яркой расцветки. К тому времени, когда я поступил в школу, правило, что учителя не должны быть женаты, соблюдалось уже не очень строго, но преподавательский состав все еще оставался по преимуществу гомосексуальным. "Плоть одного мужчины — предмет страсти другого, — печально уведомлял нас преподаватель богословия доктор Хамфриз, — Давид и Ионатан ..."»*

*Fast and Louche: Confessions of a flagrant sinner by Jeremy Scott, 2010, p. 49.

@темы: книги, биографии, Англия, public schools

17:26 

СМИ.
Преступление во имя искусства
Есть жизнь!:)

Ain't no use in pretending

главная