Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Почему-то при поиске "джоггинг костюм" всплывают фотографии теток в цветастых спорткостюмах на каблуках с завышенной платформой, в которых обычно танцуют стриптиз. В чем функциональность этих двух стилей, объединенных вместе - загадка просто какая-то.

Но ясен пень ни один уважающий себя бегун не купит подобное, как и ни одна уважающая себя спортфирма не станет продвигать товар с такими фотографиями.

16:22 

Хочу проверить одно предположение

tes3m

Вопрос: Как вы думаете, кто в сказке Андерсена "Новое платье короля" первым сказал, что король голый?
1. Мальчик  132  (50%)
2. Ребенок, пол которого не уточняется  132  (50%)
Всего: 264

@темы: сказки

12:55 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
чера.
Моя детская мечта сбылась.
За сбычу мечт, друзья!!!!

Фото Ирины Кузнецовой

19:07 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Мы не дадим террористам нас запугать!" сказал Леопольд, закрывая окно бронированного авто и уезжая в сопровождении охраны.

19:03 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мясо снова кажется противным, и меня снова начинают возбуждать мужчины. Все возвращается на круги своя. Ура!

23:25 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
21:45 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На фоне замухрышнего Шольца с невнятными речами, разумеется, многие немцы задаются вопросом "а кто, если не Меркель". Даже не смотря, что ее так помпезно освистывают на выступлениях, кажется, она вновь станет канцлером.

20:19 

Семь верст

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Итак, вместо самоката лучше было взять палатку. Нет, у меня была эта мысль, еще до отъезда была. Теперь надо собрать по народу снарягу - с мира-то по нитке. Ибо Выборг и Приозерск удобнее совмещать. А совмещать удобнее в будний день, особенно если и с ночевками.
выход на трассу из СПб

С Выборгского шоссе на Приозерское - читать дальше

@темы: Путешествия, План путешествий

17:59 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Детка нашел свои руки и минут 10 их трогал и рассматривал и приходил в полнейший восторг от того, что они у него есть. Как мало надо в 8 недель жизни для впечатлений.

Вообще я поняла, что человеческий организм это тонкий механизм со своими часами, фазами и периодами. И каждая фаза нужна для чего-то. Я думаю, что эти фазы длятся всю жизнь со своими изменениями и процессами. Надо просто знать, что характерно для каждой из них, чтобы уметь извлечь максимальную выгоду для себя. Пока что я изучаю эти фазы по мере развития моего малыша, но думаю что буду изучать это всю жизнь, надеюсь находить соответствующую литературу. Это прикольно и интересно.

Забрела в магаз для беби. Хотела купить там все и поняла, что мне лучше бы подальше от таких магазинов держаться. Теперь я поняла свою знакомую, которая как-то раз сказала, что ей не так интересно покупать вещи для себя, сколько для ребенка. Я тогда так на нее странно посмотрела. А теперь вынуждена признать, что это реально так.

15:32 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не хочется казаться старым брюзжащим чемоданом, но фраза "раньше было лучше" как нельзя кстати. Еще лет пять назад не могло улечься в голове, что теракты станут повседневностью и сегодня никто больше не реагирует на это с таким трепетом и страхом. Еще не успели посочувствовать девочке из пиццерии, как уже случилась Барселона. Взрыв за взрывом, в этом году почти каждый день.

11:46 

Кронштадт

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Выпытывали в службе информации суть и смысл котла на гербе. Наших вариантов было два: горшочек - вари, а потому и остров Котлин или же эти эльфийские душонки, которые благополучие без котла себе не представляют. Правда, как выяснилось, где-то посередине и весьма прозаична.
Увы, много куда не успели, ну да будет повод вернуться.
И, помню, когда я впервые приехала в Кронштадт, меня поразила железная мостовая.
И ее отсутствие теперь тоже поразило.
Зато свинцовое небо удалось вполне, смотреть дальше

изображение

@темы: Путешествия, Питер

00:22 

Скандалы, интриги, расследования

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Безымянный узник Корел. В общем, железная маска совершенно не обязательна.
В который раз вижу истории о пожизненном заточении в диких условиях. Всякий раз в голове не укладывается - почему? Почему просто не убить, ведь жизнь в каменном мешке мучительна. Как и жизнь на положении животного. Ну ладно, ладно, для меня и монастырская жизнь (как идея) выглядит вполне себе строгой тюрьмой, и то - стойкое ощущение, что у заключенных больше прав и возможностей.

@темы: 5000 знаков про страдания, Околоисторические разыскания, Питер, План путешествий

13:31 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я думала, куда уж хуже, но нет. Хуже может быть всегда. Всегда есть следующий круг ада.

Теперь я даже не могу выйти из дома. Чувствую себя как герои романа Цветы на чердаке.

00:20 

tes3m
Из книги внука Ивлина Во: «В поздние годы жизни Ивлин сказал другу, что беспокоится, как бы его сыну — моему отцу — не стало известно о его гомосексуальном прошлом. Но ведь подсказки, позволяющие проникнуть в эту тайну, имеются во многих его книгах, а также дневниках, которые, как он должен был понимать, мой отец однажды прочитает. В 1954 г. Ивлин писал своей приятельнице Нэнси Митфорд: "Я ездил в Оксфорд и навестил свою первую гомосексуальную любовь — Ричарда Пэрса, преподающего в колледже Всех Душ". Он не скрывал своей гомосексуальной молодости от других; казалось, важно было лишь, чтобы его сын о ней не узнал» (Fathers and Sons: The Autobiography of a Family by Alexander Waugh, 2008, p. 169).

@темы: Ивлин Во

18:39 

15 лет РОСФОТО

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Или 150 лет благородного искусства фотографии. Честно говоря, от открытого мероприятия я не ожидала многого - что-нибудь интересненькое покажут и спасибо. Но этим людям удалось не то чтобы невозможное... Они действительно показали перспективу развития фотографии и истории в объективе. Очень интересно и очень остро. Насыщенно. Сказка о развитии эстетики.
Сайт выставки.

Из особенно запомнившегося - фотоколлаж 1924 года от Александра Родченко (справа)
изображение

И ближе, но на телефон
читать дальше

@темы: Питер, Путешествия, Светская жизнь

10:20 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Эти андеграундные реперы мне кажется в конечном счете скатываются в наркоту и живут под депрессией. Ведущая их эмоция это ненависть где самое главное - отрицать мейнстрим. Но, во-первых, отрицать мейнстрим - это закукливаться и очень ограничивать себя во многом - также искусственно, что скорее ведет к деградации, во-вторых, андеграунд умер с того момента как ютьюб и блоггинг вошли в тренд, потому что про этот якобы андеграундный батлл говорят даже в новостях и тот факт что я, человек который ваще подобным не интересуется, пишу про это, автоматически сводит его в мейнстрим.

А мейнстрим в наше время все.

Но отвлекаясь от этой темы. Такие бои интересны и это даже можно считать искусством. Куда интересней физических боев.

Пс/ внешне они оба зайки.

22:10 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Поставила себе на аву во вк фото Браина Кинни с малышом на руках. Думаю, то кто лайкнул, решили, что это фото мужа и сына.

О-хо-хо!

Это типа завуалированная тонкая пропаганда.

22:06 

Этот безумный классицизм

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Есть впечатления, которые можно получить только в более-менее зрелом возрасте. Школьник, сколько ему ни рассказывай, не услышит ни в хорее стука копыт, ни летящих вдаль бесконечных верст анапеста. Или это должен быть человек, с гораздо более чуткой душой, чем у меня. Но это дело не для средних умов, ушей и душ.
Сегодня я встретилась нос к носу еще с одним таким опытом - опытом классицизма.
Мы с братцем поднимались по аллеям Нижнего парка в сторону Самсона - самый очевидный маршрут, да - и с каждым шагом все глубже проваливались в симметрию. Мне стало вдруг неуютно, и я заозиралась в поисках источника дискомфорта. Взгляд зацепился за фонтан и, отскочив правее, уперся в его точную копию. И павильон. И каждая дорожка парка...
Абсолютный примат долга над всем остальным. Чистейшее торжество Порядка над Хаосом.
Хоть мы и амбериты, но слишком бардачные и слишком же себе на уме, чтобы вынести всю глубину упорядоченности классицизма.
Загадочный модерн с его прихотливыми финтифлюшками - пожалуйста!
Барокко? В определенных дозировках - вполне, хотя некоторым и во всей полноте подавай.
Неоклассицизм, ампир... Легко, потому что устойчивости и симметрии там ровно столько, сколько необходимо для точного знания: "если нельзя, но очень хочется, то можно".
А сам по себе классицизм таких лазеек не оставляет: нельзя - так вообще, никаких оправданий или смягчающих обстоятельств.
В общем, как бы ни пророчил герой Гюго, "ЭТО не убьет ТО". Архитектура продолжает говорить, правда слышишь ее не с первого раза. Ну так и слово не воспримешь с первого раза - путь от формы к сути требует времени.
Самое смешное, что рассматривая фотографии, я поняла, что всячески уводила из объектива даже намек на эту симметрию. Интересно, что братец Блэйз тоже подмечал вещи, которые могли бы хоть немного, но исказить картину. Мы оба ваяли из классицизма не то странный вариант рококо, не то модерн, а порой и перевернутый с ног на голову постмодерн.
3 фото

Ну и особенно полюбившегося мне солнечного тритона покажу

изображение

@темы: Путешествия, Питер

22:06 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Если бы каждый человек на Земле отдал себе отчет, сколько труда, энергии сил и нервов было отдано, чтобы его вырастить (даже если брать минимум без всяких сюсюканий и дополнительных развиванй вроде грудного вскармливания, массажа и гимнастики и тп.) , он бы просто не позволил себе маяться херней и тратить свое время попусту.

21:58 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я раньше думала, что со сном все просто: устал-поспал. Днем бодрствуешь - ночью спишь, все просто. Хрен-то там. Оказывается, есть куча всяких фаз как бодрствования так и сна, и каждая из них влияет на хренову кучу всего в организме. Плюс еще есть биологические часы сна, которые могут совсем не совпадать с тем режимом дня, при котором живет человек. Недосып копится и может стать хроническим, и еще часто бессонница ногами из младенчества.

У дитя вначале все перепутано и уровень всяких там гормонов повышен либо понижен. Поэтому младенцы спят не так, как надо и к тому же страдают. Плюс у них это двухчасовое окно между сном, во время которого надо успеть все, чтоб ребенок вновь уснул иначе стресс, паника, слезы. Дневной сон не компенсирует ночной, как и наоборот. Но отсутствие одного влияет негативно на другой.

То как я живу сейчас - это в прямом смысле время, которое можно вычеркнуть из жизни. Все дни как один, умственная деятельность на нуле, скачки гормонов а с ними и внутренних истерик и постоянных смен настроений. Периодически мне хочется очутиться в тундре в заснеженном доме и ничего там не делать. Но опять же по утрам после кофе кажется, что жизнь прекрасна.

Большую часть дня ходить по комнатам, держа ребенка на руках либо сидя на коктейльном стуле в коридоре напротив зеркала. Если малыш уснул - юхуху, можно пойти погулять. Мне очень многое хочется писать и рассуждать, но либо я не успеваю додумать свою мысль, либо нет времени записывать. Этот пост я пощу в ущебрб своему сну.

Ущебрб прекрасное новое слово.

Я бы посоветовала всем будующим родителям сделать операцию и пришить себе пару пар рук, чтоб все успевать.

Ain't no use in pretending

главная